info@uovosol.it | www.uovosol.it | +39 0963 85321

3 IT 019 VV 221

Tracciabilità

Impariamo a leggere l’etichetta o il codice stampato

ESEMPIO LEGGENDA DEL CODICE PRESENTE SULL’UOVO

3: Tipo di allevamento
IT: Italia
019: Codice del comune
VV: Provincia di produzione
221: Codice di allevamento

TIPO DI ALLEVAMENTO

0 = biologico
Vengono utilizzati mangimi e foraggi provenienti da agricoltura biologica (prodotti senza l’utilizzo di concimi chimici di sintesi e prodotti fitosanitari), integrabili fino al 20% con prodotti tradizionali. Gli animali razzolano liberamente all’aperto.
1 = all’aperto
Allevamento all’aperto. Gli animali possono girare liberi per una parte della giornata deponendo le uova nei pagliericci oppure sul terreno loro adibito in un ambiente esterno.
2 = a terra
L’animale è libero di muoversi non all’aperto bensì in un ambiente chiuso.
3 = in gabbia
Allevamento in gabbie arricchite secondo la nuova normativa Cee nel rispetto del benessere animale.

IT = Paese di origine (IT = Italia)
Le seconde 3 cifre indicano il codice ISTAT del Comune di ubicazione del Produttore
VV = Sigla della provincia di ubicazione del produttore (VV = Vibo Valentia)
Le ultime 3 cifre = Indicano il codice identificativo del singolo allevamento di Produzione

Data di scadenza o deposizione: sulla confezione o stampata direttamente sulle uova.